Dégustation rapide du Vin gris de Boulaouane.
Je dois préciser qu’il est resté plus d'un an dans ma cave, alors que ce vin est généralement à consommer ans l'année, lors d'un bon barbecue. Seulement voile, en 2013... les barbecue se sont fait aussi rares que les jours de printemps.
Œil :
Il en résulte une dégustation sans caractère.
Je remarque quand même du gras et un alcool bien présent.
Que conclure ?
Il ne faut pas garder ce vin 1 an en cave?
Peut-être s'était-il déjà éventé avant que je le stock ?
En fait, on ne saura jamais. En tout cas il ne faut pas attendre pour le boire, avec de bons poivrons et un poulet grillés au barbecue.
Je dois préciser qu’il est resté plus d'un an dans ma cave, alors que ce vin est généralement à consommer ans l'année, lors d'un bon barbecue. Seulement voile, en 2013... les barbecue se sont fait aussi rares que les jours de printemps.
Œil :
- couler rose orangée
- des dépôts tartriques visibles, probablement à cause de la garde que je n'aurai pas dû imposer
- une parfaite limpidité
- Fruits jaunes
- les fleurs
- globalement, le nez est un pu faiblard. A mettre sur le compte de la garde aussi ?
Il en résulte une dégustation sans caractère.
Je remarque quand même du gras et un alcool bien présent.
Que conclure ?
Il ne faut pas garder ce vin 1 an en cave?
Peut-être s'était-il déjà éventé avant que je le stock ?
En fait, on ne saura jamais. En tout cas il ne faut pas attendre pour le boire, avec de bons poivrons et un poulet grillés au barbecue.
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