Vous n'oseriez pas en discuter longuement lors d'un repas œnologique, mais vous connaissez le Rosé-Pamplemousse.
Avouez-le ;-)
Vous serez donc ravis de découvrir le Rouge Orange.
Ce mélange de vin et sirop semble être plutot un concept marketting qu'un produit régional.
Il est pourtant vendu sous la marque nommée Marquise de Provence.
En fait, le gout se rapproche plus d'un Picon léger. Ce n'est donc pas si mal, mais le prix au litre reste quand même élevé. Personnellement, les bulles du Picon-Bière m'ont un peu manquées, car le parfum orange est fort, rien ne viens le contrebalancer, surtout pas le vin rouge servant de base.
Sous la marque "Marquise de Provence" vous trouverez différents parfums.
Le plus surprenant étant le Blanc Magnolia. Belle marquise votre blanc de provence me fait.... sursauter!
Mais quels sont ces vins Rouges et Blancs ?
Sont-ils vraiment de Provence ? Il m'est impossible de savoir, car une fois aromatisé on ne retrouve pas vraiment de terroir. Et le site web n'en dis pas beaucoup : pas de millésime, pas de cépages, pas de technique de vinification, et surtout pas de localisation de la provenance. On y apprend seulement que les "notes fruitées, légères et florales" sont obtenues "à travers une vinification spéciale et un assemblage unique". D'ailleurs, je ne sais pas si "à travers" est une bonne manière marketing de parler de vinification.
La conclusion ?
Ce n'est pas un vin, mais un apéritif, clean & rafraichisant.
Mais sans aucune surprise pour celle/celui qui recherche la nouveauté œnologique.
Avouez-le ;-)
Vous serez donc ravis de découvrir le Rouge Orange.
Ce mélange de vin et sirop semble être plutot un concept marketting qu'un produit régional.
Il est pourtant vendu sous la marque nommée Marquise de Provence.
En fait, le gout se rapproche plus d'un Picon léger. Ce n'est donc pas si mal, mais le prix au litre reste quand même élevé. Personnellement, les bulles du Picon-Bière m'ont un peu manquées, car le parfum orange est fort, rien ne viens le contrebalancer, surtout pas le vin rouge servant de base.
Sous la marque "Marquise de Provence" vous trouverez différents parfums.
Le plus surprenant étant le Blanc Magnolia. Belle marquise votre blanc de provence me fait.... sursauter!
Mais quels sont ces vins Rouges et Blancs ?
Sont-ils vraiment de Provence ? Il m'est impossible de savoir, car une fois aromatisé on ne retrouve pas vraiment de terroir. Et le site web n'en dis pas beaucoup : pas de millésime, pas de cépages, pas de technique de vinification, et surtout pas de localisation de la provenance. On y apprend seulement que les "notes fruitées, légères et florales" sont obtenues "à travers une vinification spéciale et un assemblage unique". D'ailleurs, je ne sais pas si "à travers" est une bonne manière marketing de parler de vinification.
La conclusion ?
Ce n'est pas un vin, mais un apéritif, clean & rafraichisant.
Mais sans aucune surprise pour celle/celui qui recherche la nouveauté œnologique.
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